+38 (067) 519-88-84
+38 (095) 559-37-13
Категории

Вторичное использование материалов - наш вклад в сохранение природы

25.02.2015

Ни для кого не секрет, насколько остро в последнее время стоит проблема утилизации всяких разных полимеров. Сколько на нее ни закрывай глаза, а она стучится в дверь. В отличие от органики, эти штуки разлагаются долго, и при этом, опять же в отличие от органики, выделяют массу неприятных и вредных веществ. Взять хотя бы шины, десятки тысяч тонн которых выкидывается ежегодно только в одном городе-миллионнике. Да, их перерабатывают, но переработка на заводах дает выброс в атмосферу огромного количества канцерогенов. К чему это мы? А к тому, что можно дать вторую жизнь использованным шинам, причем эта следующая жизнь может стать намного ярче и веселей предыдущей.

Наш сайт посвящен детским площадкам, и применение шин именно на общественных и домашних детских площадках известно давно. В 70-е и 80-е годы, кажется, ни одна детская площадка не обходилась без заборчиков из шин. И что, плохо игралось? Как известно, новое - это хорошо забытое старое. Проблема экологии остро стоит не только у нас, да и сэкономить хотят многие. В Англии, например, есть фирмы, специализирующиеся на проектировании и изготовлении детских площадок именно из использованных автомобильных и тракторных шин. Более подробно чуть ниже, а пока разрешите представить Вам подборку интересных решений по повторному использованию автомобильных шин. Надеемся, это развлечет Вас и, возможно, послужит толчком к реализации подобной идеи у себя во дворе или на работе.

Вот эти прямо просятся в автомастерскую

..

Не составит вообще никакого труда сделать дома самому клубмы, отличная идея, если нужно укрепить склон или отгородиться от соседей...чем по грязи скользить, лучше сделать себе ступеньки 

..

И, наконец, детские площадки.

детские площадки из шин.детские площадки из шин.детские площадки из шин

Во первых, резина однозначно более безопасна, чем любой другой материал. Согласитесь, упасть (все падают и с этим ничего нельзя поделать) и удариться о металлическую или деревянную перекладину или резиновую - разница будет ощутимой. По приятности ощущений последняя оставит конкурентов далеко позади. Материал практически вечный - что говорить, если наши дороги выдерживает. Материал легко доступен и по цене обойдется только в стоимость доставки. А то, что шины поступят на детскую площадку хорошо «попользованные» - даже хорошо, потому что это значит, что у них будет стерт протектор и это еще больше увеличит безопасность для детей. В Америке торгуют использованными шинами с гонок Формула-1. Их предлагают в качестве сидений для качелей ни много ни мало по 500$ за штуку! Ну хорошо, наши шины не с Формулы-1, но от этого на них не станет менее весело кататься. Зато сколько у использованных шин применений на детской площадке! Это и туннели, и подвесные мосты, и сиденья, и огромное многообразие лазалок горизонтальных и вертикальных. Мало ли,что еще можно придумать!

детские площадки строительство (шины).детские площадки строительство (шины)

Английская компания PlayQuest Adventure Play Ltd. пошла еще дальше в защите окружающей среды. Помимо использованных шин, они устанавливают опорные столбы из переработанного пластика. Согласитесь, отлично смотрятся. Плюс долговечны и вандалоустойчивы. Самое главное, что при их изготовлении не пострадало ни одно дерево, зато куча пластикового мусора под этим самым несчастным деревом стала заметно меньше. Это мы уже о наших реалиях, довольно грустных. Очень надеемся, что изготовление подобных площадок из переработанного пластика станет нашим следующим шагом.

С уважением.

Мастерская Garage

 

 

← Большой теннис. Правила игры в теннис (ITF) Благоустройство дворов. Мебель и игровое оборудование. →