+38 (067) 519-88-84
+38 (095) 559-37-13
Категории

Качели. "Куда уходит детство..."

01.06.2013

качели вспоминаем детство вместеКачели, качели!

Сколько ассоциаций и воспоминаний вызывают эти слова у любого взрослого человека. Кажется, нет ни одного, кто бы в детстве не любил качаться на качелях. Начиная от лошадок на качалке или колесиках, которые наверняка до сих пор пылятся у кого-нибудь на чердаке, и заканчивая железными сооружениями, сделанными дворовыми умельцами.

Кто из нас не убегал от родителей, чтобы на спор сделать "солнышко" на подозрительно скрипящей качели, у которой давно уже отломано сиденье. Ну, на самый крайний случай, прыгнуть с нее в кучу листьев, которую дворник так заботливо сгреб неподалеку, как будто специально для этой цели. Какое удовольствие повисеть вниз головой на перекладине, или залезть по лесенке на самый верх и балансировать там на грани падения, или залезть на горку вверх по спуску и наконец ощутить это ни с чем не сравнимое чувство радости от победы, свободы и нарушенных правил. Где еще можно почувствовать себя так легко и свободно, как не на детской площадке. Первые знакомства и ссоры в песочнице, серьезные разговоры о куклах на качалке или о машинках возле турников.

качели карусели горки детские площадкиДети могут часами оставаться на площадке, бесконечно качаясь, съезжая, лазая, вися, прыгая, бегая и совершая множество разных действий, категорически запрещенных в доме и совершенно непонятных взрослым. И это странно, ведь мы все когда-то были точно такими-же, и точно так же со слезами не хотели уходить от только что приобретенных друзей. Подростки целуются на качелях - у кого-то это первый поцелуй, который останется в памяти навсегда.

А потом? А потом мы вырастаем, становимся большими и серьезными, нам некогда заниматься всякими глупостями. Но вдруг внезапно, проходя вечером мимо детской площадки, возникает непреодолимое желание сесть и, пока никто не видит, легко-легко покачаться на качели, глядя вверх на звезды или тихо падающий снег. Уступите этой потребности Вашей души, и тогда неожиданно вернется то чувство всеобъемлющего счастья и радости, которое, казалось, осталось далеко в детстве. 

Подарите себе кусочек детства, а своему ребенку кусочек счастья. Посмотрите в глаза детей, качающихся на качелях или съезжающих с горок - это искренняя радость и восторг. И Вы, глядя на них, сами невольно заражаетесь этими чувствами, восторга. Качели - одно из немногих удовольствий, которые доступны всем и, в сравнении с продолжительностью чувства радости, которое они дарят, - почти ничего не стоят.

 

 

Ваша Мастерская "ГАРАЖ" качели карусели горки детские площадки строим продаем

 

← Песня "Крылатые качели" (текст) Детская площадка: купить готовую или сделать самому? →