+38 (067) 519-88-84
+38 (095) 559-37-13
Категории

Искусственная трава, как уложить. Технология укладки искусственной травы.

16.02.2015

Искусственная трава, как уложить. В этой статье мы попытаемся изложить общие правила укладки искусственного газона (технология укладки искусственной травы).

Цена, внешний вид, срок службы искусственной травы - тема весьма обширная. При выборе модели газона крайне важно учитывать его назначение! Не всегда верно правило: «чем дороже, тем лучше». Хотя в этом направлении есть своя логика: качество сырья, плотность газона, вид плетения и ворса, цветовое решение имеют свою стоимость; как в прочем, и в любом другом продукте, где  стоимость и качество составляющих влияет на цену готового продукта.Искусственная трава - универсальное рулонное покрытие, ее укладку можно производить как в помещениях, так и на открытом воздухе. Для использования искусственной травы на открытых площадках необходимо подготовить стабильное основание, которое не позволит готовому покрытию деформироваться, значительно увеличит срок его службы и облегчит уход за готовым покрытием. В таком способе укладки и присутствует основное отличие искусственной травы от декоративной(ландшафтной) травы. Для декоративного покрытия не важно состояние основания, на которое будет происходить укладка. Спортивная искусственная трава, нуждается в серьезной работе по укладке. Основные требования в данном случае предъявляются к основанию участка, где будет происходить укладка. Для укладки искусственной травы в помещении, также стоит соблюдать некоторые требования. В основном эти требования опять же касаются основания. Идеальным вариантом для основания является простое деревянное покрытие, тщательно отшлифованное. Шлифовка производится для того, чтобы не было на поверхности шероховатостей, которые могут заметно снизить долговечность искусственной травы. На завершающем этапе будет использоваться засыпка, которая будет позволять регулировать покрытие по высоте и длине волокон, что в первую очередь влияет на отскок мяча. Для засыпки искусственной травы используют песок и резиновую крошку (гранулят).

Спортивную искусственную траву лучше не пробовать укладывать самостоятельно. Пусть над этим работают специалисты или же Вы можете воспользоваться услугой ШЕФ-монтажа.

 

Этапы укладки искусственной травы

Подготовка грунтового основания под покрытие из искусственной травы Подготовка основания (Шаг №1). Для начала нужно выровнять грунт, чтобы он был без каких-либо трещин и скосов, мусора, камней и так далее. Укладывать данный материал (синтетический газон) можно и на бетонное основание, к примеру, на балконе, или на подготовленный грунт на улице. Затем поле засыпается кварцевым песком и затем послойно другими водопроницаемыми материалами, такими как щебень, гравий или смесь минеральных веществ. При необходимости, дополнительный дренаж осуществляется с помощью дренажных труб. Последний слой основания представляет собой смесь гравия мелкой фракции или особую смесь мелкого гравия и резины. Поверхность уплотняется, пока она не будет гладкой и ровной.

Устройство разделяющего слоя (укладка разделительного мата) (Шаг №2). Геотекстиль поможет обеспечить равномерное распределение нагрузИскусственная трава –  рулонное покрытие (спортивное и/или декоративное). Предлагаем широкий ассортимент искусственного газона: спортивный, декоративный, фибриллированный, монофиламентный, смешанный, засыпной, не засыпнойки от покрытия. Для придания дополнительной амортизации можно уложить маты из пористой резины.

Укладка рулонов искусственной травы (Шаг№3).

Каждый рулон искусственной травы размещается на поверхности в соответствии с планом укладки. Очень важный этап при устройстве покрытия из искусственной травы.

!!!! Укладка покрытия большой площади должна проводится квалифицированными специалистами.

 

 Склеивание швов рулонов искусственной травы (Шаг №4).  искусственная трава, резиновые покрытия покрытие для детской площадки из искусственной травы, искусственные футбольные поля, покрытие теннисного корта, искусственное покрытие, искусственный газон, покрытие для площадок, купить искусственное покрытие,  цена на искусственную траву спортивные покрытия,

После раскатки рулонов искусственного газона, швы выравниваются, подрезаются и склеиваются при помощи специальной ленты для склейки швов и двухкомпонентного клея для искусственной травы.

Раскрой («нанесение») линий разметки (Шаг №5).

При укладке искусственной травы в качестве покрытия для спортивных игр: футбольное поле, волейбольная площадка, теннисный корт — разметка может вшиваться, при этом используется искусственная трава такой-же модели как и основное поле, однако, другого цвета (белая, желтая, красная...искусственная трава заданной шириной разметочной линии).

вшитая разметка спортивного поля укладка искусственной травы

 

 

Иногда часть игровых линий (вдоль или поперек рулонов) изготовлены уже в процессе производства искусственной травы.  Другие линии и разметка выкраиваются и вклеиваются во время монтажа из искусственной травы того же типа и с той же высотой ворса, но другого цвета.

вшитая разметка спортивного поля укладка искусственной травы 

При устройстве покрытий для детских площадок из искусственной травы можно выкраивать различные узоры и рисунки. В данном случае, часто используется трава не только различных цветовых оттенков, но и фактур.

Внесение наполнителей, засыпка искусственного газона (Шаг №6). 

В зависимости от типа искусственной травы и/или вида спорта, для которого поле предназначено, покрытие засыпается либо кварцевым песком, либо песком и резиновой крошкой (гранулятом). Засыпка и ее распределение по поверхности точно и аккуратно производится специальными машинами.

 

искусственная трава цена купить укладка покрытия для детских площадок качели игра спорт гараж  !!!!! Примечание: укладка искусственной травы осуществляется только в сухую погоду; равномерно распределяются гранулы по покрытию; искусственная трава прочесывается специальным инструментом.

 Подготовка грунтового основания под покрытие из искусственной травы (простейший вариант для небольшой площадки): (рекомендуемый уклон 0,5-0,6%), ровность поля - ±10 мм выше или ниже 3-метровой рейки в любом направлении; разработка и вывоз грунта в отвал автогрейдером и автопогрузчиком; предварительное планирование грунта автогрейдером и автопогрузчиком; прикатка грунта виброкатками самоходными гладкими 1,5 т до уплотнения 350-450 кгс/см2; обработка почвы химическими реагентами - санация почвы; - чистовое планирование уплотненного грунта планировщиком с лазерным управлением или планирование грунта вручную. Устройство (нарезка) дренажных каналов (канав), укладка дренажного трубопровода диаметром 100 мм (туба дренажная пластиковая). Укладка водопроницаемой мембраны. Укладка и уплотнение песка слоями общей толщиной 100 мм. Укладка и уплотнение щебня гранитного фракции 20-40 мм слоями 250 мм общей толщиной. Укладка и уплотнение гранитного отсева (фракция 2-5 мм) толщиной слоя 150 мм. Установка бортовых камней.

искусственная трава цена купить укладка покрытия для детских площадок качели игра спорт гараж  Искусственный газон или искусственная трава — рулонный покрывной материал, который имеет очень большой ассортимент (виды, категории, практическое назначение, вид и высота ворса и т. д.) и широкое применение. История использования искусственной травы насчитывает уже более 50 лет. За это время технологии производства этого продукта, фактически, преобразили его до неузнаваемости: современные образцы синтетического газона внешне выглядят как натуральная трава. Искусственная трава чаше всего бывает декоративной и спортивной. Спортивное назначение: профессиональные футбольные поля, поля для мини-футбола, площадки для игры волейбол, большой теннис, гольф, хоккей на траве, баскетбол, бадминтон, регби, мульти-спортивные (универсальные) площадки, школьные стадионы, детские игровые площадки и спортивные городки. Декоративное применение искусственной травы: лужайки, придомовые территории, террасы, балконы, игровые площадки, зоны отдыха, декоративные элементы и т.д.

Существует так же и промышленно-гражданское применение искусственного газона (аэропорты, вертолетные и заводские площадки, трамвайные полотна и т. д.), но это отдельные виды газонов, к которым предъявляются особые требования износоустойчивости и прочности.

 

Продажа, укладка «под ключ» покрытия из искусственной травы. У нас Вы сможете купить искусственную траву и комплектующие для ее укладки: клей для искусственной травы, лента для стыковки швов полотна искусственного газона и пр - цена объективная, качество отменное. Производим укладку покрытия из искусственной травы на детских и спортивных площадках.

Искусственная трава, лента запросов по товару: искусственная трава для спортивных площадок, искусственная трава для тенниса, корты с покрытием искусственная трава, синтетическая трава для теннисных кортов цена, искусственная спортивная трава, искусственная трава для спортивных площадок, покрытие для теннисного корта, искусственная трава для футбольного поля, строительство теннисного корта, искусственная трава для теннисных кортов, искусственная трава, декоративная искусственная трава, газонная трава искусственная, декоративная искусственная трава купить, искусственная трава на дренажной основе, декоративная искусственная трава купить, покрытие под газон, искусственная трава для футбольного поля цена, искусственная трава для футбола цена, инструкция по укладке искусственной травы, укладка искусственной травы, клей для искусственной травы, лента для швов,. Где купить искусственный газон, системы для укладки искусственной травы, искусственная трава дома, искусственная травка, искусственная трава, основание искусственную траву, искусственная трава, искусственный газон укладка, искусственная трава купить киев, как уложить искусственную траву, как уложить искусственную траву.

 

 

 

← Фонтаны и прочие водные развлечения Большой теннис. Правила игры в теннис (ITF) →