+38 (067) 519-88-84
+38 (095) 559-37-13
Категории

Детские площадки. Эксклюзив и дизайн при строительстве территорий для детских игр.

05.12.2014

Мы хотим окружать себя красивыми вещами. Начиная с одежды и заканчивая предметами интерьера у себя дома или в своем дворе. Это нормально, это приятно, это выделяет нас, показывая индивидуальность, это просто доставляет удовольствие. Стоит ли удивляться, что дизайн добрался и до детских площадок? Правда, у нас пока это мало развито, но такое положение вещей легко поправимо, не так ли?

 

Мы, возможно, просто никогда даже не задумывались о том, что может быть и по-другому, слишком привыкнув покупать готовые старые детские площадки обновить наборы. Конечно, видя вокруг себя и везде одинаковый ассортимент качелей и горок в стандартном исполнении, легко подумать, что только так и бывает. Поверьте, это далеко не так. Красота, удобство, функциональность просто обязаны присутствовать на детской площадке, ведь именно там у детей формируется мировосприятие, вкус, отношение к себе. Все начинается с детства. И неужели мы настолько не ценим наших детей, что считаем нормальным, если они играют на старых качелях, в то время как дети в Европе, Америке, Азии играют на площадках совершенно другого уровня. Конечно же нет! Как и все родители, мы хотим лучшего для наших детей. Сделать что-то интересное, неординарное, эксклюзивное вполне возможно. Подробнее об этом - в следующей статье. Пока же просто интересно посмотреть на то, что и как делают в других странах. 

детские площадки цена купить обновить

 

 Зачем вообще нужен дизайн у детских площадок, спросите Вы? Поставили качели, горку, пару турников и достаточно. Конечно, в какой-то степени Вы будете совершенно правы. Но зачем тогда стремиться переехать в новую квартиру, новый дом, делать ремонт в конце концов? Если архитекторы и строительные компании стремятся спроектировать и построить что-то красивое и интересное, то так ли необходимо потом это все испортить стандартной площадкой, со стандартным набором функций и довольно скучным внешним видом? Когда красивая детская площадка строится в городском парке, то зачастую она становится единственным украшением парка. 

 

Если площадка строится в жилом комплексе, то она просто обязана удачно вписаться в концепцию комплекса. Мировые тенденции таковы, что детские площадки больше не должны быть типовыми и приезжать в коробках. Они строятся или собираются прямо на месте, по утвержденным проектам. Это могут быть тематические площадки, городки, фрагменты любимых книг или мультфильмов, просто оригинальные или абстрактные игровые скульптуры, одновременно становящиеся и местами развлечением для детей, и приятным местом посидеть и отдохнуть для взрослых. Постепенно они превращаются в украшения и точки притяжения тех мест, где они располагаются. При этом они не стоят дороже готовых, а зачастую получаются намного дешевле, поскольку собираются преимущественно из местных материалов и строятся местными мастерами.       детские площадки цена купить обновить монструм проект

 

Строительство эксклюзивных детских площадок все шире распространяется в Европе и Америке. Датская фирма “MONSTRUM” успешно проектирует целые тематические детские городки, на которые не устаешь любоваться.

Датский, опять же, архитектор Ганс Хенрих Охлер делает вот такие интересные скульптуры, служащие одновременно игровыми комплексами

 детские площадки цена купить обновить проект

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Английские компании, для школ и парков, строят площадки из натурального дерева.
детские площадки цена купить обновить дизайн проект

 

Список можно продолжать бесконечно. Это очень красиво и привлекательно. Кроме того, это замечательный пример того, как можно одновременно и украсить парк или двор, и оставить реальный след в истории, что, чего скрывать, в какой-то момент жизни хотят очень многие из нас. В конце концов, кто вспомнит имя того, кто поставил стандартную горку с качелькой во дворе? А человека, организовавшего или финансировавшего подобные интересные проекты детских площадок точно не забудут. Точно так же, как веками помнят имена людей, заложивших городские парки или аллеи. В памяти людей остаются имена тех, кто сделал мир вокруг чуточку красивее.

 

 

Конечно, будет много критиков! Всегда найдутся люди, готовые раскритиковать все, что видят, тем более, если это что-то непривычное. Но основное останется - энергия и притяжение места, сделанного с любовью. Давайте же вместе сделаем окружающее нас пространство интересным и выделяющимся. Наши архитекторы и дизайнеры готовы сделать все возможное, чтобы поучаствовать в этом выдающемся деле.

 

Ваша Мастерская «ГАРАЖ» детские площадки цена купить обновить дизайн проект

 

← Покрытия для детской площадки. Что нужно знать. Строительство детских площадок. Качество окупается. →